суббота, 21 марта 2015 г.

Антиплагиат Киллер – лучший помощник в создании высоко уникальных работ

С момента начала повсеместного использования, особенно в вузовской практике, программ проверки на антиплагиат, номером один среди авторов стал вопрос их обхода, а лучшим решением последнего – антиплагиат киллер. Для того чтобы разобраться – почему, рассмотрим принцип работы программ по проверке уникальности текстов.
При загрузке текста в антиплагиат-программу или специализированный интернет-сервис и нажатии клавиши «запустить проверку», система начинает поочередно сравнивать группы его слов, предложения с той информацией, которая находится в сети: в базах бесплатных рефератов и готовых студенческих работ, на различных сайтах, имеющихся в свободном (и не совсем) доступе книгами, журналами, газетами и т.д. Каждое найденное заимствование выбранная для проверки система анализа текстов на оригинальность подсвечивает определенным цветом и в отчете дает ссылку на источник. В конце все это суммируется и тексту присваивается некий процент уникальности, равный 100% за минусом выделенной, как плагиат, части.
Большая часть преподавательского состава высших учебных заведений нашей страны почему-то считают полученный процент самым лучшим и достоверным отражением усилий студента (аспиранта и др.). Что не всегда правильно, а точнее даже чаще наоборот.
Ведь все существующие сегодня программы проверки на плагиат всегда относят к последнему поля форм отчетности и первичных документов (вне зависимости от вписанных туда цифр, заимствованных или ваших), названия и тексты законодательных актов, а также комментарии к ним, которые могут быть очень длинными и хорошо «съедать» оригинальность работы, статистические данные, судебную практику, научные термины, названия книг, фамилии людей, цитаты (вне зависимости от их оформления) и многое-многое другое.
Следовательно, никто, даже тот, кто написал всю работу сам своими словами, не может быть уверен в том, что программы проверки на заимствованность текста покажут высокий процент уникальности. Особенно сложно прогнозировать результаты проверки закрытыми программами, вроде вузовского антиплагиата, обойти который не редко можно лишь одним способом – используя антиплагиат killer.
Но не будем забегать вперед и для большей достоверности рассмотрим все возможные способы приведения уникальность текста  в порядок.
Способ 1 – ручной рерайт/копирайт подсвеченных, как «чужие», мыслей.
В случае исправления процента оригинальности небольшого текста вполне реальный выход, главное – чтоб тот не был переполнен разного рода терминами, иначе меняй-не меняй, а нужного уровня уникальности вам достичь не удастся. С большими текстами, вроде дипломной работы, в этом плане проще, и надежда все же есть. Но, как показывает практика, неуникальный диплом гораздо быстрее просто написать по новой, нежели проводить такое кардинальное редактирование.
Да, всю эту работу можно вообще перепоручить тем, кто имеет больший опыт, однако, во-первых, стоить это будет недешево, во-вторых, профессиональные рерайтеры/копирайтеры - тоже люди, а значит – им на выполнение заказа все равно потребуется n-ное количество времени (пусть и меньшее, чем вам), которое не всегда есть в запасе, и в-третьих, риск попасть в руки мошенникам в данном варианте максимально высок.
Способ 2 – использование синонимайзеров (Synonyma, Synonymizer, Usyn и пр.).
По качеству уступает даже предыдущему варианту, так как после переделки текста такими системами, он пусть и получается другим, уникальным, но уникальность эта вытекает из того огромного количества морфологических и логических ошибок, которые появляются в тексте после доработки. И все их нужно исправлять, что опять же отнимает уйму времени. А еще существует просто огромная вероятность, что по окончанию работы над ошибками вам придется вновь взяться за уникальность. В общем, замкнутый круг.
Способ 3 – покупка программного обеспечения, позволяющего сделать любую неуникальную работу уникальной.
На первый взгляд, весьма привлекательное решение, но это только на первый взгляд. Почему? Дело в том, что все программы проверки текстов на плагиат находятся в постоянной доработке их создателями: ежемесячно, еженедельно, а иногда и того чаще, они совершенствуются и учатся распознавать «обман» в виде шифров, которые как раз и присваиваются тексту для повышения оригинальности названным выше программным обеспечением. В результате, совершив далеко не дешевую покупку, вы можете так и не успеть оценить все ее возможности по достоинству, так как за то время, пока она будет находиться на проверке у преподавателя, программа может устареть, а значит – быть раскрыта при проверке.
Способ 4 – обходить проверку на антиплагиат с помощью программы с громким названием «киллер» и лучшего сервиса повышения уникальности - .
Он лишен абсолютно всех недостатков, которые были названы выше: повышать уникальность текстов вместе с сервисом легко, удобно, быстро, дешево. И главное – никаких рисков!

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, в целом всё хорошо написано, да и способы действительно полезные. Наверное не мне вам советовать как повысить оригинальность курсовой работы http://antiplagius.ru/antiplagiat-kursovaja.html потому что мне кажеться что вы и так уже всё знаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советую пользоваться этой программой. Тем более теперь за 5000 рублей она стала вечной

      Удалить