вторник, 1 ноября 2011 г.

SEO: Яндекс снова меняет правила в своем поиске

Довольно интересную новость сегодня в своем поисковом блоге принес Яндекс. Как отмечается в сообщении поисковой робот Яндекса научили понимать и поддерживать единый стандарт семантической микроразметки schema.org. Страшное слово, неправда ли? =)
Для тех, кому интересно семантическая разметка позволяет роботам, сканирующим сайты, с помощью дополнительных свойств тегов-html введенных с HTML5, получше вникнуть в информацию находящуюся на страницах и понять, полезна она нам (людям) либо нет. Ведь не все, что, кажется, простым и понятным для людей является таковым для  роботов. Хороший пример приведен на соответствующей страничке schema.org, кому интересно не поленитесь кликнуть и почесть.

Сам стандарт schema.org явился свету летом этого года, благодаря таким поисковым гигантам как Google, Bing, Yahoo! Рабочая группа этих компаний сформировала группу специалистов и выработала  основы единого стандарта семантической микроразметки  и что не мало важно продолжает заниматься этим по настоящее время.

Как оказалась из блога Яндекса российский поисковик с недавнего времени примкнул к начинателям данного стандарта и принимает активное участие в данной работе.

Данное нововведение само собой повлияет на поисковую выдачу поисковика, этого Яндекс пока официально не подтверждает. Однако, как мы помним, Яндекс постоянно заявляет, что будет совершенствовать свой алгоритм поисковой выдачи для борьбы с переоптимизированными Интернет страницами, что бы сайты делались не для поисковых роботов, а для людей. 
Так, что господа SEO оптимизаторы,  поздравляю Вас с новой работенкой =)

2 комментария:

  1. Прочитав статью и кликнув по ссылкам ни чего плохого не увидел.Если поисковая система оснащенная разметкой и помощниками будет точнее выполнять наши задания,это отметет блуждание по ненужным сайтам, как это происходит сейчас.И при запросе того или иного поисковика мы его получим быстрее,так как это разгрузит переоптимизированные страницы Интернета.

    ОтветитьУдалить
  2. Если разобраться то микроразметка у Yandex'са существовала и до этого, просто там как я помню много разных форматов, а это schema.org видимо будет двигаться к определению стандарта

    ОтветитьУдалить