четверг, 3 ноября 2011 г.

Веб-браузеры: Opera Mini теряет популярность?


Наверняка многим известный мобильный веб-браузер Opera Mini, стабильно занимающий место в топе мобильных браузеров, начинает терять позиции. По данным Net Applications мировая доля трафика Opera Mini c сентября по октябрь этого года снизилась с 18,92% до 13,09%.

Винной данному прискорбному факту для детища компании Opera Software стали набирающие популярность мобильные веб-браузеры встроенные в мобильные устройства на операционных системах Android и iOS. По данным все того же Net Applications доля веб-браузеров Android устройств выросла с 16,03% до 18,60%, а устройств с iOS  с 55,59% до 62,03%.
Казалось бы, падение Opera Mini с 18,92% до 13,09% не столь огромна, однако, учитывая, что данный показатель прошлого года для Opera Mini составлял 32,43% то тенденция не утешительная.

Хотя если разобраться я сомневаюсь, что Opera Mini столь значительно  теряет своих пользователей. Причину данному падению я вижу одну только одну, перераспределение долей в мобильном трафике происходит по большей части не в переходе пользователей из одного браузера в другой, а в результате значительного роста мобильного Интернет трафика который генерируется с огромным выбросом на  рынок громадного количества «умных» мобильных устройств на операционных системах Android и iOS, встроенные браузеры, которых по умолчанию и тянут на себя столь значительную долю трафика.

PS. Кстати для тех кто постоянно испытывает срывы загрузки в браузерах попробуйте Скачать менеджер загрузок FreeRapid 0.86 бесплатно думаю по стабильнее будет да и раз бесплатно то чего не попробовать.

3 комментария:

  1. Opera Mini отличный браузер )) сомневаюсь, что он куда то пропадет. Скорее всего скоро его тоже начнут по дефолту ставить

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хороший браузер, но сдает уже позиции. Ему пора на пенсию.)) Бывает такое, что в интернет не могу зайти, он сам сбивает настройки.

    ОтветитьУдалить
  3. Браузер то хороший, но он действительно уже не так востребован...Продолжаю им пользоваться, но мои друзья-обладатели телефонов на базе Android и прочих его не котируют :-/

    ОтветитьУдалить