понедельник, 14 ноября 2011 г.

Nokia: И все же она гнется



Привет, читатели моего блога!

Наверняка уже многие уже успели прочесть мой небольшой отчет о итогах  Nokia World 2011. Если кто помнит там я в конце отметил презентацию компанией Nokia некого гибкого мобильного устройства.
Представляете каково было мое удивление, когда я на днях обнаружил в интернете, вот кстати источник (там еще и видео) презентацию нового концепта гибкого мобильного устройства HumanForm от Nokia.

Нет, это совсем не то, что представили на  Nokia World 2011. Это прототип гораздо более инновационный. Я даже считаю, что его время еще не сегодня, а где-то завтра. Эту футуристическую модель инженеры Nokia смогли воплотить в жизнь только благодаря передовым технологическим разработкам в области нанотехники.

Управлять данным устройством предполагается, как сенсорным дисплеем, так и с помощью его гибкости. И еще конструкция аппарата позволяет фиксировать его в заданном положении, вот захотелось Вам его подогнуть ближе к уху, пожалуйста. Здорово. неправда ли? =)

Ну и на последок, хотелось бы отметить, что Nokia все же еще способна удивлять, чтобы там кто не говорил о закате ее эры. Возможно, это небольшое затишье перед бурей инноваций, а данное устройство так мелкий дождик перед этой бурей.

2 комментария:

  1. Что то все гнутся начинает. Видимо это будет основной фишкой следующего года. Вот уже вижу: гибкий планшетник, гибкий бук, и что там гибкий телик

    ОтветитьУдалить
  2. Вот если развивать тему сгибания то мне Bender на ум приходит

    ОтветитьУдалить