суббота, 26 ноября 2011 г.

Монетизация: партнерские программы


Доброго времени суток.

Вчера Я в своем посте посвященном заработку в Интернет обещал по подробнее время от времени рассказывать о таких способах заработка. Сегодня остановимся на партнерских программах.

Партнерские программы или как еще их называют обитатели Интернет парнерки, пришли в этом мир, наверное, сразу после появления первых платных сервисов в сети. Создатели платных сервисов всегда заинтересованы в большем количестве продаж своего товара. Поэтому и был придуман такой вид продвижения как партнерские программы. Собственник какого либо электронного товара или услуги согласен поделиться частью прибыли с лицом, которое поможет продать ему этот товар или услугу.

Интернет полон парнерок, практический каждый сервис, оказывающий какие либо услуги, будь это хостинг, место на виртуальном диске или что то другое либо  продающий медиа контент готов предложить участие в партнерской программе. Ваша задача посредством того же интернета искать клиентов для владельца.

Спросите, где искать и как владелиц сервиса узнает, что клиент именно от меня?
Во втором случае довольно просто, Вас снабдят уникальной ссылкой на сайт продавца и если кто то по ней перейдет и приобретет услуги или товар то владелиц будет знать кто ему помог и кому перечислить причитающиеся проценты.

А вот с первым вопросом, где искать клиентов, то тут уже все карты в Ваших руках, это могут быть довольно чистые способы, такие как создание собственных сайтов, с описанием данной услуги и ссылкой, где ее можно приобрести либо откровенно незаконных, таких как спам и другое.

По вопросу поиска, где искать прибыльные партнерки то советовать ничего не стану так в одной и той же партнерке один человек может заработать много, а второй только зря потратить время. Выбор партнерской программы это индивидуально.

Могу дать только несколько небольших советов. Во-первых не бросайтесь на партнерские программы где много обещают в большинстве своем это могут быть всего на всего мошенники которые  потом когда придет время получать от них честно заработанные деньги они просто пропадут. И второе не будьте сильно навязчивы со своими ссылками не превращайте их в спам.

Ну и в принце если чувствуете что все это Ваше  пробуйте, пытаетесь. Наберите в поисковике волшебные фразы «партнерские программы» либо «партнерки».

2 комментария:

  1. Cам работаю в партнерской программе. Да толку что то маловато. Ну кто купит учебное пособие за 3.500 рублей.

    ОтветитьУдалить
  2. Я если честно считаю, что партнерки это так небольшой бонус для основного заработка в интернет. Просто тем же блогерам описывая какой либо сервис можно оставить реф ссылку, а там уже как заинтересовал, но менталитет у нас такой, что когда мы видим такую ссылку постоянно хвост отрезаем, что бы мол не дам заработать на мне, а я так зарегистрируюсь. И еще организаторам партнерок надо делить бонус между новым зарегистрированным и тем кто его привел ))) тогда желающих зарегистрироваться по реф.ссылке было бы больше, но тут уже жаба будет душить другую сторону)))

    ОтветитьУдалить