пятница, 25 ноября 2011 г.

Мотезизация: или как зарабатывают деньги в Интернет



Еще раз здравствуйте, друзья!

Хочу сегодня еще остановиться на одном очень интересном моменте - заработок в Интернет.
Если кто не в курсе, современный Интернет представляет собой более двух миллиардное пользователей. Каждый день большая часть этих людей заходит в Интернет с разной целью - кто заходит в сеть что бы отдохнуть, кто поработать, а кто научиться чему то новому.


 Для удовлетворения всех этих потребностей существуют тысячи разработчиков, тестировщиков, дизайнеров, маркетологов, которые день от дня работают над созданием новых Интернет сервисов и обновлением уже давно работающих. Другая армия работает над продвижением этих проектов, что бы каждый пользователь мог смог найти именно их продукт.

Все эти люди после работы приходят домой, а там кто то занимается домашними делами, кто то спортом, ну а кто то снова идет в Интернет и уже из создателя, продвиженца превращается в обычного пользователя. И само собой разумеется, что многие сервисы являются платными, если  не для конечного пользователя то естественно для рекламодателя, который заинтересован в продвижении своей продукции.

Самое интересное в этом круговороте, что в принципе каждый может откусить небольшую долю от этого пирога. Ведь работа в Интернет разнообразна и многогранна.  Иногда даже от не требуется каких то навыков, достаточно просматривать какие-то страницы, отвечать на вопросы, писать комментарии и за все это получать небольшие но все же деньги. Многие спросят, а зачем это кому то за это платить?

Отвечу, каждый так скажем «продавец» заинтересован в продвижении своего товара и готов платить будь то рекламодателям  или так сказать «партнеру» создавая так называемые партнерские программы, необходимые для продвижения  своей электронной продукции. Ведь многие из нас в при таком обилии и разнообразии Интернет сайтов не будут перебирать сайт, за сайтом, набирая, что придет в голову в строку браузера. Мы все идем в поисковые системы, каталоги, уже ранее найденные социальные сервисы, что бы найти необходимую нам информацию.

Понятно, что по наиболее популярным запросам поисковые системы найдут миллионные количества интернет страниц с интересующей вас информацией и понятно, что конечный пользователь не будет перебирать все результаты, ему достаточно будет первых двух-трех страниц поисковой выдачи, дальше он не пойдет. Он либо надет то, что искал либо сменит запрос. А вот попасть так называемый ТОП выдачи это дорого стоит, особенно на высоконкурентных  нишах. Вот тут и приходят люди, работа которых – это то что бы сайт заказчика попал в это ТОП. Этих людей еще называют SEO (search engine optimization)  – оптимизаторами.

Но, что тоя уже так углубился в оптимизацию  =) Да, это важно, но есть и другие, очень важные специальности, представители которых работают каждый день, чтобы конечный пользователь был удовлетворен их работой.

Просто я считаю, что основной заработок для неподготовленных людей кроется именно в нище оптимизации. Просто даже ассам SEO иногда нужны простые пользователи, которых они рады нанять, для несложной работы, например нужны комментарии в новых блогах, или создание тем на новых форумах. Да все это покупается и продается.

В других нишах, конечно, надеться работенка для простых пользователей, например: если Вы чувствуете в себе талант писать статьи, то пишите их и продавайте веб-мастерам для наполнения сайтов, если вы умеете создавать с помощью компьютера красивые графические работы, можно попробовать создать дизайн сайта и тоже его продать.

Как Вы видите поле для заработка в Интернет огромно, это я еще не останавливался на всякого рода так называемых САР (средства активной рекламы), спаме и другом. Так, что подумаете, чем именно Вы можете быть полезным в создании, обновлении или продвижении Интернет проектов.

В ближайшем будущем, я планирую продолжить цикл своих постов в разделе «Монетизация», может быть это поможет, кому то заработать или просто скоротать время в Интернет.  В следующем посте, я хотел бы остановиться на так называемых партнерских программах, так как считаю, что хоть многие и ругаю этот заработок, для новичка в этом бизнесе опробовать свои силы очень полезное направление.

На сегодня все =)

1 комментарий:

  1. Хотеться отметить, что для заработка в сети, нужно иметь первоначальный капитал ( хоть и не много, но он нужен, особенно если вы мечтаете получать более 10к рублей в месяц в инете )

    Но если подойти ко всему этому с умом, то вполне реально получать более 30 000 рублей в месяц, и уйти работать в интернет

    ОтветитьУдалить