четверг, 13 октября 2011 г.

Встречаем новую версию Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Компания Canonical как и обещала представила сегодня для свободного скачивания новую версию свое известной операционной системы Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot, базирующейся на новом ядре Linux 3.0.


Новая версия Ubuntu встретит своих пользователей новым экраном входа в систему LightDM, который пришел на смену GNOME (GDM). Штатной оболочкой является Unity, которая притерла ряд изменений по сравнению с прошлой версией и стала куда более стабильной и теперь совместно с полупрозрачной панелью Dash заслуживает уважения. Для фанатов GNOME хотелось бы отметить что возможность установки данной оболочки сохранилась и все желающие ее смогут установить самостоятельно.

Пробегаясь вкратце по установленным по умолчанию приложениям в  Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot хотелось бы отметить, что почтовым клиентом вместо Evolution отныне стал Thunderbird от Mozilla. Добавлен инструмент для создания резервных копий системы DejaDap с возможностью сохранения копии в облаке Ubuntu One. Интегрированный Ubuntu Software Center предоставит возможность доступ пользователям к тысяч необходимых программ, инструментов, игр и других полезных вещей.

В заключении хотелось бы сказать, что официальная поддержка данной ОС продлиться до апреля 2013 года, а в апреле 2012 года будем ждать Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin с официальной трехлетней поддержкой.

Скачать новую версию Ubuntu 11.10 можно на официальном сайте проекта.
Пользователям 11.04 достаточно набрать sudo update-manager -d  в терменале


PS. Кстати господа линуксоводы, меня всегда интересовала какова работа с электронными деньгами в линуксе. Может кто поделиться опытом? Буду ждать Ваших комментариев здесь по обоим поводам моего поста =)

2 комментария:

  1. обидно что GNOME уже не по умолчанию, Unity похож на детскую игрушку, надо пробовать новый дистрибутив искать Linux

    ОтветитьУдалить
  2. Работа с электронными деньгами к сожалению не возможна. Сам держу винду только из за кипера веб мани.

    ОтветитьУдалить